Makanan khas indonesia

makanan khas indonesia
  • Provinsi Aceh, makanan khasnya yaitu Mie Aceh.
  • Provinsi Sumatera Utara, makanan khasnya yaitu Bika Ambon.
  • Provinsi Sumatera Barat, makanan khasnya yaitu Rendang.
  • Provinsi Jambi, makanan khasnya yaitu Gulai Ikan Patin.
  • Provinsi Bengkulu, makanan khasnya yaitu Pendap.
  • Provinsi Riau, makanan khasnya yaitu Gulai Belacan.
  • Provinsi Kepulauan Riau, makanan khasnya yaitu otak-otak.
  • Provinsi Sumatera Selatan, makanan khasnya yaitu empek-empek.
  • Provinsi Bangka Belitung, makanan khasnya yaitu Mie Bangka.
  • Provinsi Lampung, makanan khasnya yaitu Seruit..
  • Provinsi Jakarta, makanan khasnya yaitu Kerak Telor.
  • Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya yaitu Surabi
  • Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya yaitu Lumpia.
  • Provinsi Jogja, makanan khasnya yaitu nasi Gudeg.
  • Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya yaitu Rujak Cingur.
  • Provinsi Kalimantan Tengah, makanan khasnya yaitu Juhu Singkah.
  • Provinsi Kalimantan Selatan, makanan khasnya yaitu Soto Banjar.
  • Provinsi Kalimantan Timur, makanan khasnya yaitu Ayam Cincane.
  • Provinsi Kalimantan Utara, makanan khasnya yaitu Kepiting Soka.
  • Provinsi Sulawesi Selatan, makanan khasnya yaitu Sup Konro.
  • Provinsi Sulawesi Tengah, makanan khasnya Sup Ikan Jantung Pisang.
  • Provinsi Sulawesi Tenggara, makanan khasnya yaitu Lapa-lapa.
  • Provinsi Gorontalo, makanan khasnya yaitu Binte Biluhuta.
  • Provinsi Sulawesi Utara, makanan khasnya yaitu Tilutuan.
  • Provinsi Maluku, makanan khasnya yaitu Ikan Asar.
  • Provinsi Maluku Utara, makanan khasnya yaitu Gohu Ikan.
  • Provinsi Papua Barat, makanan khasnya yaitu Ikan Bakar Manokwari.
  • Wilayah Papua Tengah, makanan khasnya yaitu Papeda.
  • Wilayah Papua Timur, makanan khasnya yaitu Papeda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan khas indonesia"

Posting Komentar